Aktuelles

20.09.2017Die neuen Biobäcker

Wir gratulieren unseren frisch gebackenen Gesellen und wünschen ihnen viel Erfolg in Japan und am Chiemsee! weiter lesen

03.08.2017Wir sind drin!

Liebe Kundinnen und Kunden, seit Februar 2017 haben wir es geschafft. Die Mühlen laufen und auch der neue Klimaraum für die Sauerteige bewährt … weiter lesen

18.04.2017VIDEO: Karatekids beim Bio-Bäcker Schomaker

30 Karatekids vom KENSHO waren zu Besuch bei der Bio-Bäckerei Schomaker. Dort lernten sie, wie aus dem Korn Brot wird. Mehl mahlen, Teige zubereiten … weiter lesen

12.08.2016Besuch aus Tokio

Im August ist es in Tokio oft sehr warm. Bei 36° und mehr mögen auch Japaner kein Brot mehr essen. Also die ideale Zeit die Filiale zu schließen … weiter lesen

26.07.2016Leitbild von »Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V.«

Nach fünf Jahren intensiver Vereinsarbeit wurde Ende Juni 2016 bei der Mitgliederversammlung das Leitbild von »Die Bäcker. Zeit für Geschmack e … weiter lesen

22.02.2016Backmittelenzyme können Bäckerasthma mit verursachen

Mannheim. (10.02. / bgn) Jedes Jahr erkranken rund 500 Bäcker an Bäckerasthma oder an Bäckerschnupfen. Backmittelenzyme können ebenso … weiter lesen

02.02.2016Schüler kochen mit Tim Mälzer Rosenkohl

Der Hamburger TV-Koch Tim Mälzer hat mit Schülern gekocht - und so die neue Übungsküche des Duden-Gymnasiums "eingeweiht". weiter lesen

21.11.2015Handwerk übernimmt Verantwortung

Ein kleiner Schritt für die Gründer, ein großer Schritt für das Prinzip Nachhaltigkeit im Handwerk weiter lesen